Недавно видел приказ Соколова, об оплате за пропуски. Оплата не предусматривается если есть уважительная причина. А уважительная причина может определяться по договору с администрацией!!!!
Поэтому "как захочет администрация" так и будет...
Плата за пропуски
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-10-12 10:56:36
Поделиться22007-10-12 11:02:58
Беспредел
я уже 50р Торчу....за сентрябрь только -)
2 дня не пришёл, плохо было, просто дома отсиделся.
Справки понятное дело нет, +40 рублей , круто))
Поделиться32007-10-12 11:07:39
Имхо, надо уже с етим чето делать. И так плачу за учебу, так еще кучу бабла отваливаю каждый месяц за просто так! 
Поделиться42007-10-12 11:11:06
Имхо, надо уже с етим чето делать
Что ты предлагаешь?
Поделиться52007-10-12 11:29:24
А что тут предлагать? Против Администрации не попрёшь...хотя...
Массовый отказ от Уплаты
всех же не выгонят))
Поделиться62007-10-12 11:37:01
Массовый отказ от Уплаты всех же не выгонят))
Над этим можно подумать =)
Выгонят врядли, потомучто сразу разоряться. А парить мозги будут. К тому жетакой вариант подходит если согласятся абсолютно все, что мало вероятно... хотя... 
Поделиться72007-10-12 11:41:54
Ну все ни все, но если хотя бы 30-40% то уже Гуд -)
Не будут же такую толпу выгонять, только организовать такое тяжело))
Ну это как говорится - уже другая история 
з.ы. Парить мозги кто будет ?
Учителям как я понял с этого вобще никакого навару.
Так что им собственно пофигу, а вот администрация...,
а хотя не факт что и там что-то с этого имеют...
Кто в курсе куда Эти деньги идут вобще ?)
Отредактировано Forsaken (2007-10-12 11:45:09)
Поделиться82007-10-12 11:49:11
з.ы. Парить мозги кто будет ?
Учителям как я понял с этого вобще некакого навару.
Так что им собственно пофигу, а вот администрация...,
а хотя не факт что и там что-то с этого имеют
Тут ты в принципе прав. Но зачемто эту фикню ввели!
А парить мозги будут те кто за етим следит - тобишь администрация, чтобы соблюдали порядок млин.
Я бы например устроил общее собрание студентов с администрацией и там предложил это упразднить. В противном случае - "массовые беспорядки" 
Поделиться92007-10-12 12:00:20
Полюбому байкотом ничего не добьемся. Надо только официально. Согласен с общим собранием.
Поделиться102007-10-12 19:36:03
2 pavlik
2 vim
Я не имел ввиду мордобой как метод 
Поделиться112007-10-12 19:41:13
Я не имел ввиду мордобой как метод
Ну прикололись если кто не понял
2 Forsaken
Кто в курсе куда Эти деньги идут вобще ?)
А фиг его знаеть, на прошлом всеобщем собрании говорили что идут в какойто фонд... чето говорили про уборщиц и т.п. Короче хз куда...
Поделиться122007-10-15 13:01:42
Господа студенты, позвольте ответить на все ваши стенания и плачи
идея о централизованном решении проблемы конечно же очень свежа и похвальна, и на сколько я знаю, ТМУ - единственное высшее учебное заведение, в котором отстутствует какая либо студенческая организация, но это скорей всего минус Вам, а не администрации, ну и непосредственно по теме, во-первых, введение платных пропусков, это единственная действенная мера пресечения вашего беспробудного непосещения занятий
( Кстати, для справки - если студент прошёл курс всего на 80% процентов, я, по закону, как преподаватель, не имею права аттестовать его по предмету), идём далее - в результате этого нововведения пропуски сократились в двое, так что эффективное средство - наказывать студентов деньгами и оно работает!!!!
Ну а теперь по поводу ваших кровных - на них купленно масса полезных(в том числе и для вас) вещей, не буду сейчас перечислять всё, но поверьте мне - никто на ваших пропусках бизнеса не делал и делать не будет, хотите избавить себя от этой позорной повинности, предложите алтернативу, такую же действенную как эта и думаю, что администрация прислушается к вам.
И на последок несколько советов-у вас у всех в группах есть кураторы, и как они работают я знаю, и я уверенна на 100% что если бы вы или ваши родители, позвонили бы им и сообщили, что вы не здоровы, и требуется немного времени для восстановления вашего драгоценного здоровья, но без посещения врача, я думаю, что вам бы пошли навстречу и не засчталибы эти пропуски за неуважительные.
Я думаю, что основные растраты у вас не сколько из-за систематического отсутствия, а скорей всего из-за неумения или нежелания ЗАРАНИЕ подсуетиться и предотвратить столь губительные для вас расходы.
Так что милые моему сердцу студенты, будьте бдительны, организуйте свои пропуски зарание или по телефону и таких непосильных затрат у вас не будет учитесь с молоду подстилать себе соломку, что бы падать было не больно 
С наилучшими пожеланиями, ОЮ
Поделиться132007-10-15 14:24:20
введение платных пропусков, это единственная действенная мера пресечения вашего беспробудного непосещения занятий
А нафик повышать цены?
наказывать студентов деньгами и оно работает!!!!
И вообще, мы и так платим за учебу и если не ходим на пары - сами себя наказываем
предложите алтернативу
( Кстати, для справки - если студент прошёл курс всего на 80% процентов, я, по закону, как преподаватель, не имею права аттестовать его по предмету)
Пусть студентов просто не допускают к сессии после пропуска 20% занятий, а допуск только когда заплатят.
Поделиться142007-10-15 14:57:45
Пусть студентов просто не допускают к сессии после пропуска 20% занятий, а допуск только когда заплатят.
В принципе согласен.
И еще кто и почему увеличивает цену за пропуск? Какие есть основания для той или иной цены?
на них купленно масса полезных(в том числе и для вас) вещей
Например???!
Поделиться152007-10-17 20:51:19
на них купленно масса полезных(в том числе и для вас) вещей
Мэй, раз уж зашла такая тема, то поставьте чтоль АДСЛ в кабинет информа -)
А то Dial-Up на такое кол-во машин - ИЗВРАЩЕНЬЕ!)
15 минут ya.ru открывает...только не говорите что денег нет 
Отредактировано Forsaken (2007-10-17 20:51:46)
Поделиться162007-10-18 12:40:03
Ответил здесь http://tmu.3dn.ru/forum/11-2-1#3